МФТИ и СберМедИИ договорились о сотрудничестве в научно-образовательной сфере
Компания «СберМедИИ» и Московский физико-технический институт (МФТИ) заключили соглашение о сотрудничестве в научно-образовательной сфере.

В рамках обучения в магистратуре «Цифровая трансформация» в ЦНТИ «Искусственный Интеллект» студенты МФТИ получат возможность реализовать проекты научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Такие проекты инициированы специалистами компании «СберМедИИ» в сфере применения технологий искусственного интеллекта в здравоохранении. Магистерская программа подготовлена Межшкольной кафедрой инновационной фармацевтики, медицинской техники и биотехнологий (Кафедра БФК) в сотрудничестве с профильной Ассоциацией ИИ в медицине «НБМЗ» и партнерами кафедры. Преподавание и научное руководство в рамках своих проектов будут осуществлять кураторы от компании «СберМедИИ».

Йигал Зак, генеральный директор компании «СберМедИИ»:

«Для того, чтобы Россия вышла на лидирующие позиции в мире по развитию технологии искусственного интеллекта, совершенно необходимо увеличивать количество научных публикаций. В России в роли «драйверов» этого процесса выступают высокотехнологичные компании, как, например, сейчас «СберМедИИ». Мы надеемся, что в результате сотрудничества с МФТИ удастся выйти на серьезный уровень работы в сфере НИОКР, что должно привести к росту научных публикаций, а значит, и улучшению места России в соответствующих международных рейтингах».

Андрей Иващенко, заведующий кафедрой инновационной фармацевтики, медицинской техники и биотехнологий:

«Сотрудничество физтеха с ведущими Российскими компаниями позволит не только добиться развития технологий в сфере применения ИИ, но и создаст новые рабочие места для выпускников, планирующих работать в области применения ИИ.»